经管系团委开展志愿服务活动暨践行雷锋精神活动月启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-01浏览次数:423

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,传播志愿理念,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第54个雷锋活动日来临之际,227日晚,经贸管理学院团委在教学楼3102开展了“青春志愿录,励志我先行”志愿服务活动月暨践行雷锋精神活动月启动仪式,经贸管理学院分团委书记徐克选老师主持活动,全体在校班级班委及学生干部参加了会议,

会上,徐克选老师首先就志愿服务的意义,为大家做了相关讲解。他指出,传承雷锋精神,争当志愿先锋是当代学生应尽的义务。开展青年志愿者行动,就是要立足社会需求,在党政关注、群众急需、青年热心的好事和急事上有所作为,通过青年志愿者的实际行动,在社会上倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的新风和正气,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,促进社会风气的进一步好转,同时也使青年在服务社会、帮助他人的过程中树立适应社会主义市场经济发展要求的社会公德意识和责任、义务观念,提高自己的思想道德和科学文化素质。随后徐老师就具体的部署,为大家做了详尽的安排。

经贸管理学院团委一直走在志愿服务的路上,近年来,系部团委积极行动,用心维护,依托系部社团资源,先后在天爱儿童康复中心,兰陵小学,东方小学,星河幼儿园,武进老年大学,溧阳竹箦镇余桥实验学校等建立志愿服务基地。系部通过关爱留守儿童,扶贫救残,义务支教等志愿服务形式,不断奉献自己的爱心。2016年,系部团委也以常年的积淀,申报了常州市雷锋活动示范点,系部的“阳光助教”、“爱心驿站”公益品牌得到了广泛认可。我们欣喜的看到,学生在志愿服务中收获了爱心,收获了感动,更收获了成长。