经贸管理系赴机电学院电气工程学院进行学生工作探讨交流

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-03浏览次数:487

32日,在经贸管理学院党总支书记陈文蕾的带领下,经贸管理学生工作团队赴常州机电职业技术学院电气工程学院进行学生工作探讨交流。

电气工程学院是常州机电职业技术学院最大的二级学院,在校人数2276人,教职工63人,辅导员7人。目前该院共有七个专业,主要有配电专业和控制类专业两个专业群。电气工程学院蒋庆斌院长首先致欢迎词,蒋院长对经贸管理学院学工团队一行的到来表示了热烈欢迎。电气工程学院陈功文副书记就学院学生工作情况进行了介绍,包括:学生工作的定位、工作的主线。陈书记表示,目前学生管理工作主抓四个方面:一是学生思想教育持续渗透,二是强调基础管理工作的稳扎稳打;三是创新社团和高鹏书屋等特色亮点;四是加强三只队伍的建设力量,着实推进学生工作的稳定、活跃、满意。当然,陈书记也谈到了当前学生工作的困难与思考:包括如何增强学生工作在学生中的认同,增强辅导员工作的动力;如何改进学生干部的培养和自我管理等,这些困扰也得到了最后,双方就团学工作、学生党建工作、奖勤助贷、公寓管理、心理健康、就业创业等方面进行了具体深入的交流。

此次学生工作对外交流活动,与兄弟院校进行工作经验探讨,对经贸管理学院提升学生管理工作的能力,提高学生管理的工作规范和工作效率提供了不少可以思路和启发。