经贸管理系利用国旗下的讲话宣扬雷锋精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-07浏览次数:557

为了让雷锋精神世代传承,激发学生的奉献意识,激励学生争做志愿先锋,37日早晨,经贸管理学院利用国旗下讲话的契机,宣扬雷锋精神。经贸管理学院党总支副书记汪洋,分团委书记徐克选,全体在校学生参加了升旗仪式。升旗仪式由徐克选老师主持。

晨曦尚未散去,同学们就早早集合完毕。伴随着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起。升旗仪式之后,经贸管理学院党总支副书记汪洋做了国旗下的讲话。汪书记首先就“青春志愿路,励志我先行”志愿服务月暨践行雷锋精神主题活动做了动员。他号召全体同学能够重温雷锋精神,争做时代楷模,积极投身公益事业,奉献社会。接下来,汪书记又就学生的职业生涯规划,宿舍人际交往,综合能力提升等学生广泛关注的话题做了进一步的阐述,他号召全体同学走下网络,走向操场,学会约纳自我,增加社会实践,为成功走向社会做好铺垫。

最后,来自16营销631的桑清雨同学做了“让雷锋精神世代传承”的主题发言。发言中,桑清雨带领大家重温了雷锋故事,阐述了雷锋精神,同时号召全体同学从点滴做起,集微爱成大爱,奉献社会,做雷锋精神的接班人。