经管系开展学风建设暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-28浏览次数:365

为了进一步加强学风建设,表彰先进,激励学生刻苦学习,营造良好的学习氛围,426,经贸管理学院于千人报告厅隆重举行了“经贸管理学院学风建设暨表彰大会”。系主任杨海清、系党总支书记陈文蕾、副主任孙洁、党总支副书记汪洋、系办公室主任吴小亚、分团委书记徐克选、以及各班班主任和经贸管理学院全体学生参加本次会议。本次大会由孙洁老师主持。

会议伊始,杨海清老师宣读2016-2017第一学期学院奖学金表彰决定,杨海清老师希望获奖学生戒骄戒躁,再接再厉在学习上发挥引领作用,也希望全系学生以获得奖学金的学生为榜样,勤奋学习,刻苦专研。其次陈文蕾老师宣读先进集体和个人的表彰决定,对获奖班级及个人表示热烈的祝贺,希望能发挥示范引领作用,争取更大进步。随后15会计631的任菲同学代表受奖学生发言,首先她提出获奖的同学要正确看待这份荣誉,于荣誉失之交臂的同学要珍惜今天追求明天。并提出充分利用图书馆和明确目标等独特见解,对在座各位做了鼓励和憧憬。最后,汪洋老师做学风建设讲话。汪老师指出在去年本系获得众多荣誉,并在学风建设活动中积极参与,涌现出一批学习氛围浓的班集体,更涌现出一批基础扎实的优秀学生。学风建设取得重大突破,但依旧存在部分同学学习目标不明确等问题,希望大家能清晰的认识问题所在及危害,领悟加强学风建设的必要性。

学风看不见,摸不着,但它能使身处其中的每一个人感受到一种无形的竞争压力,产生紧迫感,又能悄然化作一种动力。通过此次大会不仅有助于学生端正学习态度、激发学习兴趣,更有利于在校园里营造良好的学习氛围,创建优良的学风。