经贸管理系布置公寓文化墙引导学生文明修身

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-24浏览次数:532

为了增加公寓文化氛围,引导学生文明生活,在全系同学中推进文明修身工程,经贸管理学院于523组织学生布置公寓文化墙,并进行评选。公寓自律委员会的全体成员出席了活动。

本次活动由各个班级承办,每个班级分别布置一面公寓墙面。文化墙根据布置反映一个积极向上的寓意,主题可以是和谐人际交往,阳光心理建设,公寓环境保护等,班级自选命题,随意发挥。最终,形成的作品由公寓自律委员会评审成绩。

活动开始后,各个班级八仙过海各显神通,大家彼此合作,不断探讨,认真的为自己班级的墙面涂抹每一丝颜料。他们一丝不苟,挥汗如雨,一点点的过失都不放过。经过紧张的角逐,一幅幅五彩缤纷,积极阳光的画面呈现在大家面前,评委也对各班级的作品赞不绝口。

简单的评选和颁奖仪式之后,各个班级都在一起交换了意见,做了深入的交流,为以后更好的开展活动积累经验。

宿舍是大学生最为重要的生活和学习的场所,营造文明和谐的公寓环境是引导学生健康成长的重要举措。经贸管理学院一直重视学生的公寓文化建设,并出台一系列管理新举,为学生打造温馨的生活和学习环境。