经贸管理系开展丰富活动送别2014级毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-05浏览次数:557

按照学院教学安排,6164,经贸管理学院2014级全体同学返校参加论文答辩,毕业在即。为了表达全系师生对毕业生的祝福,增加学生感恩母校的情愫,系部开展了丰富多样的活动,欢送毕业生。

布置温馨环境,寄托拳拳不舍情

为了给返校学生营造一个温馨的环境,让学生带着美好的心情走向社会,531,系部团委学生会成员在专业教学楼,学生宿舍区,热火朝天的布置现场。一条条横幅,一串串气球,一张张祝福,都凝聚着全系师生的浓厚感情。“今圆毕业梦,明筑中国梦”、“为你的明天喝彩”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,一幅幅标语都饱含着全系教师对毕业生的真切祝福。

收集毕业寄语,搭建倾诉平台

毕业在即,三年同窗转眼即将离别,三年的轻院时光即将成为记忆。很多毕业生此时的心情即激动,又异常眷恋和不舍。在同学分享的朋友圈,看到的大都是离别的惆怅和不舍。为了给学生搭建一个情感倾诉的空间,系部在专业楼大厅,为毕业生搭建了毕业寄语征集墙。学生干部准备好了足够的活页供同学使用,短短半天,整块展板全部写满了毕业生真挚的寄语,满满是对大学生活的回忆和不舍。

新老团干齐交流,传经送宝话接力

为了增加新老学生干部之间的交流,吸取更好的工作和管理经验,61日中午,经贸管理学院在专业楼313会议室召开了新老学生干部交流会。系党总支副书记汪洋,系团委书记徐克选,14级团学干部代表出席了会议。会议由徐克选老师主持。

会议中,汪书记对14级学生即将走向社会表达了衷心的祝福。他说,团学干部是学生中的精英,是祖国未来事业的骨干力量,他希望全体学生干部走向社会的同时能够牢记母校校风校训,严格要求自己,力争做到业务精,能力强,成就一番事业。徐克选老师表达了对新老学生干部的感谢之情。他说,学生干部是学生管理工作中的重要力量,他感谢全体学生干部一直以来不辞劳苦,任劳任怨,感谢他们在团学学生会挥洒汗水,同时,他希望通过新老学生干部交流的活动,能让系部学生干部的优良传统和经验传承下去,更好的指导未来的工作,此后,新老学生干部做了深入的对接交流。

微电影记载小故事,毕业季送上真祝福

新媒体大众化的今天,网络化作品是大学生最为新闻乐见的交流载体。为了更加生动的回顾三年的大学生活,展示学生在校的美好瞬间,激发学生对母校的感恩之情,系部团委新媒体团队经过一个月的奋战,从前期准备,都后期审核裁剪,完成了一部记录全体2014级毕业生点点滴滴的微电影,送别2014级毕业生。

镜头里,有学生在校的美好画面,有全体老师的谆谆教诲,有优秀毕业生对母校的寄语,更有着大家对母校的深深眷恋。微电影一经发布,便被系部毕业生广为收藏并转载。一幅幅熟悉的画面,让毕业生异常动容,很多毕业生离校前都不忘到班主任,任课老师,辅导员老师办公室一一告别,并用行动做到了文明离校,感恩离校。