经贸管理系召开2018届毕业生顶岗实习动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-07浏览次数:557

7月7日,经贸管理学院召开2018届毕业生顶岗实习动员大会。系主任杨海清、系党总支书记陈文蕾、副主任孙洁、副书记汪洋,以及毕业班班主任、实习指导老师、全体2018届毕业生参加了本次会议。

杨海清主任就顶岗实习的重要意义及主要任务作了详细阐述,要求大家明确顶岗实习目的,充分认识其重要性,同时希望同学们冷静面对顶岗实习,了解顶岗实习要求,确保圆满完成实习任务,并通过顶岗实习深入地了解社会、了解企业和岗位需求,为今后走上就业岗位做好准备,顺利完成从学生到职业人的角色转换。孙洁副主任对顶岗实习阶段各项任务时间安排进行了仔细讲解,,要求同学们抓住各项时间节点,保质保量完成实习阶段学习工作任务,并注意在工作中提取撰写论文的素材,高质量地完成毕业论文。陈文蕾书记分析了今年的就业形势,希望同学们能端正择业动机,客观分析自身情况,把握职场机遇;要求学生顶岗实习期间能虚心好学,加强人际沟通能力;在实习岗位上,能吃苦耐劳,做到踏实、细致、敬业;同时还要积极主动工作,通过顶岗实习锻炼提升自己的专业知识、专业技能,提升自身的综合竞争实力,抓住适当时机大胆创业创新,拓展自身视野以此适应社会需求。汪洋副书记进行了顶岗实习期间的安全教育,要求同学们一定要注意人身财产安全,防火、防盗、防抢、防骗、防传销、防网络犯罪,提高自身的各项安全防范意识。

随后,各教研室分别安排顶岗实习指导老师与学生见面,进一步明确实习任务、时间安排等相关事项,确保实习期间各项沟通保持畅通。

本次大会使2018届毕业生认识到了顶岗实习的重要性,明确了实习期间的相关要求及注意事项,为经贸管理学院2018届毕业生顶岗实习的顺利开展打下了良好的基础。