经贸管理学院团委拉开志愿服务月活动序幕

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-08浏览次数:425

为了大力弘扬雷锋精神,展现广大青年志愿者“新时代,新气象,新作为”的精神风貌,推进学生第二课堂建设,3月7日下午,经贸管理学院“青春建功新时代,七彩志愿社区行”主题志愿服务月启动仪式在教学楼2107拉开序幕。经贸管理学院分团委书记徐克选主持仪式,全体团学干部参加了启动仪式。

徐克选首先向与会的全体团学干部阐述了雷锋精神学习月暨公益志愿服务月的重要意义。他指出,传承雷锋精神,争当志愿先锋是当代学生应尽的义务。开展青年志愿者活动,就是要立足社会需求,在党政关注、群众急需、青年热心的好事和急事上有所作为,通过青年志愿者的实际行动,在社会上倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的新风和正气,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,促进社会风气的进一步好转,同时也使青年在服务社会、帮助他人的过程中树立社会公德意识,提升责任担当。

随后,徐克选结合学院团委的总体规划,对经管学院的公益志愿活动做了详尽的安排。他希望全体团学干部能够率先垂范,积极踊跃的组织并参与公益志愿活动。要做好合理的规划,抓住社区的实际需要,开展有意义的志愿服务活动。同时全体同学在公益活动中,还要做好报备,注意旅途安全及成员的人身安全,真正把公益志愿活动落到实处。