经贸管理学院开展“谨防网络诈骗案,树立自我保护网”主题教育

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-09浏览次数:474

为了进一步加强同学们预防网络诈骗的能力,经贸管理学院于3月8日晚自习期间,召开“谨防网络诈骗案,树立自我保护网”主题班会课。

经贸管理学院治保委员郭浩对全体班长进行了通讯网络诈骗防范知识教育。随后各班班长在各自的班级主持开展班会,以常州科教城派出所的《防范通讯网络诈骗知识》宣传材料为依据,向同学们讲述了网络诈骗的危害以及如何防范通讯网络诈骗的措施。各班班长通过自身对网络诈骗的了解,以及一些案例,进一步明确了防范网络安全,谨防诈骗的重要性。

通过此次的班会,同学们深刻认识到在网络这个缤纷世界游历时,一定要注意树立自我保护意识,在自己的头脑里建立起“安全防火墙”,以抵御网络诈骗对同学们的影响。