经贸管理学院青年志愿者走进夕阳红康乐中心献爱心

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-15浏览次数:436

为了在全院青年学生中传播雷锋精神,推进学生第二课堂建设,依据学院“青春建功新时代,七彩志愿社区行”雷锋活动月的具体部署,经贸管理学院青年志愿者部的同学于3月12日走进武进区夕阳红康乐中心奉献爱心。

12日一早,志愿者一行就集合队伍,赶赴武进区夕阳红康乐中心。中心负责人接待了志愿者一行,他们对志愿者的到来表示了欢迎,也对轻工学院学子积极奉献爱心的善举表达了谢意。经过详细的分工,志愿者各司其职,忙碌起来。他们有的帮助老人打扫房间,有的打扫公共区域的卫生,有的帮老人洗衣服,有的陪老人聊天。志愿者还为老人送去了水果,同时把带来的红灯笼挂在老人的休闲区,欢乐喜庆的气氛感染了所有人,很多老人也加入学生行列一起劳作,现场气氛祥和温馨,遍地回荡着志愿者和老人的笑声。

挟泰山以超北海,此不能也,非不为也;为老人折枝,是不为也,非不能也。通过此次夕阳红康乐中心奉献爱心活动,志愿者们进一步了解到“尊老、爱老、敬老”的寓意,更是为传播雷锋精神作出了最好的诠释。