金融管理教研室

发布者:许楠楠发布时间:2023-04-06浏览次数:2976

宋艳艳,讲师,中共党员,管理学硕士,金融服务与管理专业带头人,江苏省财经商贸职业教育行业指导委员会金融专业委员会委员;主要承担:证券投资实务及实训、金融行业企业认知、数字金融应用实训等课程的教学任务;指导学生参加并多次获得全国一等奖、二等奖等,本人获“优秀指导教师”;主持和参与省厅级课题15项以上,主持教育部“能者为师”社区教育实践创新项目、江苏省老年资源库项目、常州市社区教育特色工作室等,多次获得校“优秀教师”、“科研优秀”、“优秀班主任”、“优秀编辑”、“就业先进”、“优秀社团指导老师”等荣誉。

陈莉,讲师,中共党员,金融服务与管理专业教研室主任。主讲:保险实务、现代办公技能、金融数据统计分析等课程。主持和参与多项省市级科研课题,发表多篇论文。主持《保险实务》课程思政师范课程建设;指导学生参加全国金融创新大赛、江苏省职业技能大赛并多次获奖,曾获得“优秀班主任”、“科研优秀”、“教学优秀”等多项荣誉。

赵展春,女,副教授,工程师,主讲:金融应用文写作等课程。主编高等教育出版社“十二五”职业教育国家规划教材一部,参编教材四部。发表论文18篇,其中核心期刊8篇,人大报刊复印全文转载1篇。主持和参与省、市和院级纵向课题7项,横向课题5项,为企业提供专业咨询服务。主持院级精品资源课程一项。

肖婷玉,女,中共党员,管理学硕士。主讲:实用商务礼仪、个人理财实务及实训。主持和参与省、厅和市级纵向课题2项,横向课题2项,主持在线课程1项。曾获“优秀班主任”、“优秀社团指导教师”、“青年教师基本功比赛一等奖”、“立项省级师范课程”等。

程竹,讲师,主持过江苏高校哲学社会科学研究基金项目等多项省市级科研课题,获得过江苏省高校微课大赛一等奖,“江苏省职业院校技能大赛(会计技能)二等奖、科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛(高职组)二等奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛二等奖、新道杯全国大学生会计信息化技能大赛高职组江苏省一等奖、江苏省职业院校创新创业大赛二等奖指导老师等荣誉。

巢天羽,讲师,中共党员,毕业于法国雷恩高等商学院,全球商务管理专业;主要承担:基础会计、经济法基础、现代商务礼仪等理论课程及实训课程的教学任务;近五年,获得“2020年青年教师基本功大赛三等奖”、“校级教学能力大赛三等奖”等;作为指导教师指导学生参加各项专业大赛,多次获得全国一等奖、二等奖等,个人获“优秀指导教师”称号。

张逸涵,女,金融服务与管理教研室教师;主讲商业银行综合柜台业务及实训,曾就职于某股份制商业银行多年,具备基金从业资格证、AFP理财师证。主持校级课程思政示范课程1项、校本教材1项,2022年指导学生参加“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之金融科技综合能力赛项”全国总决赛团体一等奖