会计教研室

发布者:许楠楠发布时间:2023-04-06浏览次数:3194

洑建红,女,副教授,注册会计师,经贸管理学院会计教研室学科带头人。主讲基础会计、会计电算化、商务统计方法、税务会计、企业理财实务等课程。主持省级科研课题2项,主持市级课题3项,参与省市级课题5项,主编教材8部,主持院级网络共享课程《基础会计》建设,发表论文10余篇。指导学生参加省级技能大赛多次获奖,个人荣获优秀指导教师多次。

李晶,女,中共党员,会计专业带头人,近年来,在江苏省教师教学能力大赛中作为主讲老师荣获二等奖,江苏省微课大赛中获二等奖一次,三等奖一次。指导学生参加江苏省技能大赛获得智能财税赛项二等奖一次,会计技能三等奖一次。此外,在江苏省数智财经职业技能竞赛(职工组)决赛中荣获一等奖,并被授予“江苏省技术能手”荣誉称号,担任班主任多年,多次获得优秀班主任等。

徐梅,女,汉族,共产党员,讲师、注册会计师,硕士研究生,现任会计专业教师,主讲财务会计、财务管理等专业课程。自2014年工作起担任班主任工作,多次获得优秀班主任等称号;曾指导学生获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖;主持常州大学高等职业教育研究院课题;主编《初级会计实务》教材等。

宋郗熹,女,中共党员,讲师,硕士研究生,毕业于澳大利亚悉尼大学。现任会计专业专任教师,主讲《管理会计》、《成本会计》、《财务智能机器人实训》等课程。指导学生获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省二等奖,主持多项横向课题,参与多项省市级课题。2015年起担任班主任工作,多次获优秀班主任荣誉称号。

姚少雯,女,中共党员,讲师,硕士,中级会计师,数字商务学院大数据与会计教研室主任。近年来,在江苏省教师教学能力大赛荣获团队二等奖,江苏省微课大赛三等奖。此外,在江苏省数智财经职业技能竞赛(职工组)决赛中荣获一等奖,并被授予“江苏省技术能手”荣誉称号,担任班主任多年,多次获得优秀班主任。

张宁,女,中共党员,硕士研究生,中级会计师,数字商务学院会计教研室专任教师。主讲《财务会计》、《大数据统计与分析》、《Python基础实训》等课程。近年来,荣获江苏省微课大赛三等奖、指导学生获江苏省技能大赛二等奖、三等奖多项;主持参与江苏省社科基、江苏省软科学等二十余项课题。

吴慧敏,女,中共党员,硕士研究生,中级会计师,数字商务学院会计教研室专任教师。主讲《大数据统计与分析》、《财务会计》、《Python基础实训》、《财务智能机器人实训》等课程。近年来,荣获江苏省教师教学能力大赛团队二等奖、江苏省微课大赛三等奖、指导学生获江苏省技能大赛二等奖。

张杨,女,中共党员,硕士研究生,毕业于英国伯明翰大学,数字商务学院会计教研室专任教师。主讲《基础会计》、《经济法基础》、《Python基础实训》、《财务智能机器人实训》等课程。工作期间获校优秀班主任、校就业育人工作先进个人等荣誉,指导学生竞赛获江苏省职业院校技能大赛二等奖、江苏省“互联网+”创新创业大赛三等奖、常州市高等教育与职业教育创新创业大赛二等奖等。

许钧,女,中共党员,硕士研究生,数字商务学院会计教研室专任教师。主讲《EXCEL经营管理应用》、《财务智能机器人实训》等课程

朱一鹏,男,中共党员,讲师,硕士,助理研究员,数字商务学院大数据与会计教研室专任教师。主讲《基础会计》、《财经法规》、《ERP供应链实训》等课程。担任班主任多年,多次获得优秀班主任。

余庆哲,女,硕士研究生,数字商务学院会计教研室专任教师。主讲《财务管理》、《大数据统计与分析》等课程。近年来指导学生获“一带一路”金砖国家智能财税江苏赛区(高职组)一等奖、江苏省智能财税技能大赛二等奖。担任班主任期间获优秀班主任称号。