经贸管理学院开展“青春心向党,建功新时代”志愿服务月活动动员会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:567

为激励和引领广大青年坚定“四个自信”,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承雷锋精神,争作志愿先锋,35日,经贸管理学院在教学楼2107开展“青春心向党,建功新时代”志愿服务月活动动员会。分团委书记徐克选,全体团学干部,各班班长及团支书,各社团负责人参加了此次动员会,本次会议由徐克选主持。

会议上,徐克选就三月份学雷锋志愿服务主题月活动安排提出相关要求。他指出广大同学要大力发扬雷锋精神,积极参与志愿活动,提升思想境界,做好志愿服务工作。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把坚定“四个自信”作为重中之重,充分利用志愿者服务月契机,深入开展志愿者工作,在志愿服务中开展“四个自信”教育。各部门、团支部、社团都要充分利用“志愿者打卡器”APPPU、苏青U+、微信公众号、QQ群等多种新媒体平台对雷锋精神加以广泛宣传,增强广大青年学子参与志愿服务的自觉性和主动性。各班级团支部要结合班级实际情况,制定实施方案,开展大学生志愿服务“四进社区”活动,做好与社区结对合作共建,推进志愿服务品牌化。最后,徐克选对活动过程中的各项安全事宜也做了详细的交代。

此次动员会,拉开了志愿服务月的序幕。经贸管理学院一直走在公益志愿服务的路上,通过动员培训,广大学生进一步理解了志愿服务的内涵,拓展了志愿服务的外延,也激发了学生参与志愿服务的热度和积极性。