经贸管理学院前往金华职业技术学院考察学习

发布者:郭浩发布时间:2019-04-17浏览次数:960

416日,经贸管理学院副院长孙洁带领专业带头人施新平、洑建红、姬忠莉及办公室主任杨丽琴一行5人前往金华职业技术学院考察学习,金华职业技术学院经济管理学院院长胡晓航负责接待并陪同考察学习。

胡晓航介绍了金华职业技术学院与经济管理学院的办学历史和学校概况,并从专业建设、教学改革、技能大赛、产教融合、创新创业等方面介绍了经济管理学院近年来取得的显著成绩和成功经验。孙洁简要介绍了我校和经管学院的发展情况和近几年的办学成效与特色创新,提出了经管学院在人才培养过程中的一些薄弱环节和瓶颈问题,望通过此次考察学习,借鉴高水平高职院校的先进办学理念和经验做法,厚积薄发,奋发图强,切实提高学校人才培养质量和办学水平。

会后,孙洁一行参观了金华学院经济管理学院“新商科智慧工场”和“梦田”创业基地,并就实训室建设、创业孵化、继续教育等方面进行了深入细致的交流。经济管理学院校企协同培养综合性人才的新经济青年领军班的创新尝试、务实的分层分类教学实施、锤炼新教师队伍建设、激励管理、提升就业质量等方面都给予了较深的触动和启发。

金华职业技术学院为国家示范性高职院校,浙江省高职重点建设校,全国职业教育先进单位,其经济管理学院、国际商务学院和金义网络经济学院的部分专业设置和我校经管学院相近,对接学习契合度高。通过此次考察学习,我校考察组成员受益匪浅,进一步了解和学习高水平院校的办学理念与办学经验,对标找差、拓宽视野、坚定信心、激发热情,为提升国际化办学水平、多渠道校企融合、持续提高人才培养质量和就业质量奠定良好基础。