经贸管理学院举办企业专家进课堂专题讲座

发布者:郭浩发布时间:2019-03-28浏览次数:515

为进一步推动“校企融合、课岗对接、仿真+全真”人才培养模式改革,不断探索深化校企协同培养人才的新模式,共建共享优质资源,培养更多高素质、精技能、善管理的复合型人才,327日,经贸管理学院邀请江苏整搜在线电子商务有限公司人力资源总监周小玲为营销专业和国贸专业学生作了一场名为“阿里之旅”的专题讲座。经贸管理学院副院长孙洁和营销、国贸专业的相关老师参加讲座。

孙洁介绍了整搜在线电子商务有限公司的具体情况以及电子商务行业的未来发展趋势,希望大家在企业专家讲座中能了解社会对电商营销人才的具体需求,激发创业梦想,进一步明确专业学习目标和方向,为将来高质量就业打下坚实的基础。

周小玲围绕马云的奋斗史和阿里的成长史,告诉大家在奋斗的过程中要做到有理想、有信念、有想法、有创新,看准正确的目标坚持不懈、矢志不移;围绕淘宝的诞生和目前“大众创业,万众创新”的环境,告诉大家机会只会留给有准备的人,让大家学会去发现和抓住各种成长和发展机会;围绕江苏整搜在线公司代理的阿里巴巴“诚信通”业务情况,为大家介绍了目前阿里的业务范围和未来的行业发展方向。

此次企业专家走进课堂,推动了校企合作的进一步发展,促进了学校教学与企业用人的无缝对接,希望学生们了解不断创新的营销模式,为更高质量服务区域经济发展做好充分的准备。