经贸管理学院召开推进“三全育人”研讨会

发布者:郭浩发布时间:2019-04-26浏览次数:965

为贯彻落实全国思想政治工作会议精神及全国教育大会精神,进一步推进学校落实《常州工业职业技术学院思想政治工作质量提升工程“十大育人”体系实施方案》,424日,经贸管理学院召开推进“三全育人”专题研讨会,党总支书记杨海清主持会议并讲话。

杨海清指出,“三全育人”综合改革工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对高校的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,切实提高工作亲和力和针对性,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治工作体系,使思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,形成全员全过程全方位育人格局。

杨海清要求全体教师坚持以新思政观引导改革,将思政工作落实到教育管理和新课标修订中,落实到教育教学管理服务各环节,在人才培养各层面构建一体化育人体系,统筹发挥学校、家庭、社会资源,协同协作、同向同行、互联互通,打通育人“最后一公里”。杨海清要求全体教师认真学习《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法(试行)》,结合自身岗位、工作内容,制定包含思政元素的课程标准改革,通过教学、教改、课程三方面进行“三全育人”模式探索,将所学、所用和最终推动结合起来,实时关注学校“十大育人”体系推进情况,及时进行自我工作校正。

经管学院将以本次学习为契机,坚持以学生为中心,把握新时代学生思想动态和特征,以教师为重心,全面统筹教育教学资源,立足“十大育人”体系,聚焦科研育人、课程育人,探索育人、育才和院系党建工作对接的有效融合,强化基层党支部双带头人制度,构建课程思政一体化改革,在课程教学中体现“三全育人”。