经贸管理学院“青春心向党,建功新时代”主题团日活动走进常州烈士陵园

发布者:郭浩发布时间:2019-04-15浏览次数:600

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻团中央关于开展“青春心向党 ,建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动的精神,412日,经贸管理学院团委组织青年团员走进常州烈士陵园,开展主题团日活动,缅怀先烈,传承红色精神。经管学院团委书记徐克选带队前往,并在活动中开展了微团课,同时对新发展团员做了团旗下的寄语。

在烈士纪念碑下,活动正式开始。活动主持人朱珈玲向团员青年们讲述五四运动的历史背景,阐述了本次活动的重要意义。她带领全体团员有序地参观革命烈士纪念馆。馆内一幅幅真实生动的照片,一帧帧珍贵的文物史料,一个个逼真的历史场面,让大家重温了中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历程。参观结束后,徐克选组织全体青年在烈士纪念碑下齐唱国歌。在激昂的国歌声中,五星红旗迎风飘扬,大家用这样庄严肃穆的形式向烈士致敬。随后,全体团员在哀乐中,向英雄默哀,并向烈士纪念碑敬献花圈,寄托哀思。在烈士雕塑群前,优秀团员代表王懿作团旗下的演讲。她在演讲中表达了时代青年对革命先烈的敬仰,展示了青年团员的时代抱负,发出了青年团员使命在身,负重前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力的倡议。接下来,主持人朱珈玲带领全体新老团员庄重地重温入团誓词,并组织老团员为新团员佩戴团徽。活动最后,徐克选围绕青年当自强,青年当立志,青年当作为给现场的全体青年开展了一堂微团课。徐克选提出,团员青年要不忘党的后备军职责,在建设中国特色社会主义伟大事业中发挥生力军的作用,始终严格要求,不断求知,处处发挥先锋模范作用。最后,活动在全体同学齐唱的《共荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

此次主题团日活动,让团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,引导广大青年团员缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,处处发挥先锋模范作用。