经贸管理学院召开少数民族学生座谈会

发布者:郭浩发布时间:2019-04-04浏览次数:482

为更好地倾听少数民族学生的心声,全面了解学生的学习、生活情况,43日,经贸管理学院组织召开了少数民族学生座谈会。 经贸管理学院党总支书记杨海清,团委书记徐克选和在校的9名少数民族学生参加座谈会。会议由副书记汪洋主持。

座谈会上,杨海清传达了学校党委对少数民族学生的关心和爱护,详细咨询了学生在饮食住宿、生活习惯、专业学习等环节存在困难并一一予以解答和处理。她鼓励全体少数民族同学,要多沟通,勤交流,做民族融合的信使,文化交融的先锋。

与会少数民族学生代表一一发言,介绍了个人基本情况,民族生活习俗、风土人情、文化特色以及在校学习、生活情况等,并对少数民族学生在学习、生活中面临的问题提出了自己的想法,为少数民族学生的教育教学、日常管理、生活服务等方面提供了宝贵的意见和建议。

汪洋就学生管理工作和少数民族同学做了沟通交流,他认真听取了与会少数民族学生对学生管理工作的意见和建议,他表示会将学生工作做到实处,进一步做好少数民族学生的培养和服务工作。

经管学院在校少数民族学生有9名,涵盖了藏族、苗族、侗族、傈僳族、壮族、景颇族、布依族等7个民族。学院高度重视少数民族学生的教育和管理工作,通过扎实细致的工作,民族交流与文化交融积极和谐,学生健康成长。