经贸管理学院英语角社团开展中外学生英语交流活动

发布者:郭浩发布时间:2019-03-22浏览次数:612

为进一步为激发广大英语爱好者学好英语的信心,营造乐学、分享的英语学习氛围,321日,经贸管理学院英语角社团举办了“The Ways to Learn English ”中外学生英语会话交流活动。海外教育学院10余名留学生和20余名中国学生参加了这次活动。

活动的主持人朱君程率先谈了自己的体会。他指出,自己经常会利用好电影、故事等资源拓展自己的眼界,锻炼语言技能。紧接着中外学生围绕着自己学习英语经历,交流学习的方法。大家畅所欲言,分享学习的趣事。留学生们侃侃而谈,认为学习英语并不难,喜欢就是最好的老师。有些第一次来参加会话活动的学生开始有些拘谨,不过很快就融入到了浓郁的英语交流氛围之中。来自也门的留学生哈五德自信地上台分享,并建议中国学生利用YOUTUBE来拓展英语交流的空间。张睿谦同学认为要多看些大片,体会原汁原味的英语,要多开口练习多英语。

最后,指导老师侯志燕分享了自己多年来学习英语的方法和感受,她鼓励大家克服害怕学不好说不好的心理障碍,建议大家多关注时事新闻,在真实的语境中训练语言的交流能力。在学习语言的同时学习文化,丰富自己的视野, 使自己能够在未来的对外经贸活动中承担起重任,向世界传递中国的好声音。