经贸管理学院英语角社团爱心助教星河幼儿园

发布者:郭浩发布时间:2019-03-19浏览次数:775

为了传承雷锋精神,服务社会,奉献爱心,315日下午,经贸管理学院英语角响社团响应校团委“青春心向党,建功新时代”志愿服务主题月活动的号召,赴星河幼儿园爱心助教。指导老师侯志燕带领志愿者参加了活动。

按照园方的安排,17名志愿者分别进入了大中小7个班级。小朋友们起床了,大家立刻忙了起来,进入小小班的志愿者则帮助小朋友穿衣服、穿鞋子。吃过点心后,助教活动正式开始,我们带着小小班的孩子唱儿歌《两只老虎》、学小动物叫、读古诗《静夜思》;带着小班苗苗班的孩子玩击鼓传花的游戏,大家开心得又唱又跳,笑声不断。小班芽芽班的志愿者们则为孩子们绘声绘色地讲述《小老鼠找家》的故事,并且带着他们一起为小老鼠的家做了装饰,充满童趣。中班的志愿者带小朋友玩的是丢手绢、爱的抱抱、你画我猜的游戏。大班的志愿者充分发挥了英语角的优势,将英语元素带入了课堂,教小朋友们学英文单词,并且和他们用英文单词做游戏。

时间总是过得很快,离开每个班级时,小朋友的脸上都露出依依不舍的表情,一个劲地追问志愿者什么时候再来,志愿者答应小朋友会常去看他们。在全体志愿者的努力下,本次助教活动取得了圆满的成功,大家纷纷表示在活动中获得了宝贵的经验,在奉献爱心的同时体会到了感恩回报的快乐。