经贸管理学院开展社团指导老师工作推进会

发布者:郭浩发布时间:2019-03-07浏览次数:512

为了更好推进第二课堂建设,推进社团工作精细化,服务学生成长,提高社团指导老师工作的针对性,同时总结社团工作得失,查漏补缺,经贸管理学院于36日组织召开了全院社团指导老师工作推进会。经贸管理学院党总支副书记汪洋,分团委书记徐克选,全体社团指导老师参加了会议,校团委老师周益应邀出席会议。

会议中,徐克选首先向全体与会老师通报了经管学院社团2018年度考核的结果,并就校团委对社团工作的相关文件精神作了传达。随后,周益对全体指导老师作了社团经费使用以及报销流程的详细解析,他指出了社团专项费用的适用范围,使用规范,思路明确的为指导老师答疑解惑。随后,徐克选和全体老师一起探讨了社团中常见的问题。他指出,社团中尚存基础工作薄弱,活动流程不规范,活动备案不详细,活动监管不严格,品牌特色不突出等问题,这些问题羁绊了社团的长远发展,也影响社团第二课堂育人的功效。随后,他跟与会老师一起商讨了社团整改的方向和办法,提出了相应的对策。最后,汪洋做了总结讲话。他指出,社团是提升学生综合素质的重要平台,是校园文化活动的重要载体,是加强思政教育的重要渠道,社团工作意义重大。他对全体指导老师辛勤的付出表示了感谢,同时也对新学年社团工作提出了四点要求。他要求全体指导老师要在思想上高度重视、在行动上勤于指导、在管理上提升水平、在活动上树立品牌。

社团活动是对第一课堂有力的补充,是学生享受校园生活,提升综合能力的重要载体。经管学院通过召开全体指导老师工作推进会,为工作中的不足把脉问诊,为新学年的社团工作聚焦引航,为社团工作新局面的开启奠定了基础。