经贸管理学院团委开展“素养公开课”提升学生干部综合素质

发布者:郭浩发布时间:2019-02-28浏览次数:449

为进一步组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和共青团十八大会议精神,加强共青团思想政治引领工作,依据上级团委文件精神,经贸管理学院团委在全院范围内积极开展“信仰公开课”,内容涵盖“新思想公开课”、“素养公开课”、“梦想公开课”以及“青马公开课”。227日晚,经贸管理学院团委组织开展了新学期第一次素养公开课聚焦学生干部综合素质的提升。经贸管理学院团委书记徐克选主讲,全院学生干部与会听讲。

会议中,徐克选剖析了从严治团背景下,学生干部的重要性、学生干部队伍建设的重点以及目前队伍建设中尚存在的一些问题,并鼓励大家提升修养,做有内涵的学生干部。

徐克选对学生干部提出了三点要求:一是学生干部要有理想、有追求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终不忘初心,听党话、跟党走,围绕推动民族复兴的神圣使命、爱校强校的责任担当,定位自己的人生坐标;二是学生干部要有担当、有作为,要能够认识到自己在学院建设和学生工作中的重要作用,并勇于承担起职责,发扬脚踏实地、不畏难、不怕苦的精神,做到日常工作不缺位;三是学生干部要有本领、有修养,要不断提升自己的学习能力,在学习、生活、工作等各个方面严格要求自己,不断强化自身的宗旨意识、表率作用和严实作风,努力成为信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的优秀学生干部。

他还鼓励学生干部要勇于创新,不断创新和改进自己的工作方式,灵活运用网络技术和新媒体平台,广泛吸纳同学共同参与工作,增强工作的互动性,提高工作的效率和效果。

学生干部是校园工作有序开展的重要力量,本次素养公开课,对广大学生干部提出了要求,传授了知识,提供了方法,为学生干部综合素质的提升奠定了基础,为新学期的学生管理工作注入了新的动力。