经贸管理学院举办“学工求是讲堂”聚焦青年就业创业

发布者:郭浩发布时间:2019-02-27浏览次数:595

226日,经贸管理学院举办以就业创业为主题的学工求是讲堂,党总支副书记汪洋和2017级部分学生参加此次活动。

本次活动邀请电气学院2011级优秀毕业生韩笑同学与大家分享经验。他以《不甘平凡,是青春该有的模样》为题,分别从大学生涯回顾,职业规划和发展情况以及创业认知及其理解三个方面分享了自己从一名普通学子到职场精英的蜕变历程。通过演讲和互动交流,韩笑分析了当前的就业、创业趋势,鼓励大家提早做好职业生涯规划。结合自身经历,他寄语在场有创业想法的同学们注重积累,要在有一定的工作能力,工作经验,社会关系以及资金积累的前提下再考虑创业。

汪洋对此次活动给予了充分肯定,希望同学们以此为契机,向优秀校友学习,明确目标,做好发展规划,继续努力奋斗。通过此次就业创业学工求是讲堂,同学们清楚地认识到自己在求职创业方面的需求,端正了就业态度,明确了就业目标。

韩笑目前就职于常州宅外卖网络科技有限公司并担任CEO