台湾龙华科技大学第四批师生访学交流团来校交流

发布者:郭浩发布时间:2019-05-17浏览次数:583

516日,台湾龙华科技大学第四批师生访学交流团一行12人来我校访学交流,学校开展了一系列学习交流活动。

上午,经贸管理学院为台湾龙华科技大学师生访学交流团举行欢迎会。经贸管理学院副院长孙洁、教务处副处长沈治等相关师生代表参加欢迎会。海外教育学院党总支副书记潘逸主持欢迎会。孙洁对台湾龙华科技大学的师生们表示热烈的欢迎并介绍了学校近年来的发展和经贸管理学院的相关情况,特别向台湾师生们介绍了常州的人文历史和文化传承,希望通过此次访学交流活动,给两岸、两校的青年学生提供多维度交流的平台,增进彼此友谊。龙华科技大学学务长王延年博士对我校的热忱接待表示感谢,师生们共同观看了我校的宣传片,对学校的快速发展赞叹不已。

接着,访学团参观了经贸管理学院各专业实训室并走入课堂,聆听了宋艳艳老师的现代办公技能实训课程。两校师生一起探讨、学习、交流。

下午,学校举办赴台研修师生总结表彰会。学工处处长柏铁山、经管学院副院长孙洁和海外学院副书记潘逸分别为2018年我校赴台研修的师生和龙华科大访学团的师生颁发了证书。龙华科技大学学务长王延年向在场的嘉宾和师生们详细介绍了近年来两校在师生、专业等多方面的互动与交流情况,希望双方今后在产学研和学术交流方面能进一步深入开展合作。

访学团还走访了运河五号在常台湾青年创业基地,了解了常州的人文风貌,体验中华传统文化。

两岸师生在一系列的访学交流活动中增进了互相了解和沟通,学校浓郁的文化氛围、生机勃勃的校园环境、精心安排的访学交流活动获得了龙华科大师生的一致称赞。希望通过我校与龙华科大师生访学团的常态化交流活动的开展,真正实现两岸青年共同传承中华文化,携手共创未来。