经贸管理学院召开网络评论员培训会

发布者:郭浩发布时间:2019-04-30浏览次数:516

为进一步提升学生网络评论员队伍政治素质,强化网络意识形态安全,积极营造健康向上的网络舆论氛围,428日,经贸管理学院召开网络评论员培训会。经贸管理学院分团委书记徐克选出席并主持此次培训会,全体网络培训员及学生干部参加此次会议。

徐克选指出加强舆情信息和网络监管工作是新形势下高校的一项重要政治任务,全体网评员必须高度重视,积极参与,扎扎实实做好学校网络舆情各项工作,确保政治安全和校园稳定,营造良好的网络舆论氛围。

徐克选对网络评论员队伍提出三点要求。一是要切实提高政治站位,强化舆情意识。网络舆情工作是意识形态工作的重要内容,要牢固树立政治意识、大局意识,时时刻刻紧绷安全稳定之弦。二是认真履行监控责任,确保网络安全,要积极主动应对和引导舆论,各位评论员在工作中要针对校园热点问题进行正面评论,还要及时发现负面信息并进行正确的引导,有效地维护校园稳定,消除网络谣言,确保校园网络安全。三是加强团队协同作战,坚守网络阵地。要加强团队建设,提高团队精神和凝聚力;在意识形态领域的斗争中,要勇当战士,不当绅士,共同营造清朗安全的网络空间。

通过此次培训会,广大网络评论员明确了工作职责,提高了思想认知,为网络评论员队伍建设打好扎实的基础,为学院发展营造良好的网络舆论环境。