经贸管理学院召开在线开放课程建设研讨会

发布者:郭浩发布时间:2019-06-20浏览次数:498

为有效推进在线开放课程建设,提高在课程建设质量,619日下午,经贸管理学院在专业教学楼313召开了在线开放课程建设研讨会。经贸管理学院副院长孙洁、施新平以及院级在线课程建设负责人参加会议。

孙洁强调了在线开放课程建设的重要意义,要求课程建设负责人凝练企业真实案例为任务教学载体,课程资源建设特别是微课资源,做到“短、小、精”,能够真正帮助学生“答疑解惑”,有效促进教学质量的提高。

随后,任课教师就在线课程建设、资源使用、课程设计等方面进行深入交流。教师普遍认为,在线课程赋予学生学习的灵活度,为学生提供了不同于传统课堂的课程资源,有效促进了“学生主体、教师主导”的线上线下混合式教学模式的应用。

最后,施新平结合学校在线开放课程认定工作的通知要求,希望课程负责人认真对照课程建设认定标准,在规定时间内完成课程认定申报工作。