经贸管理学院举办首届“京东物流杯”辩论赛暨社团巡礼月闭幕式

发布者:郭浩发布时间:2019-06-13浏览次数:614

612日下午,经贸管理学院在文体中心小剧场举办第一届“京东物流杯”辩论赛暨社团巡礼月闭幕式。校党委副书记毛伯民、京东物流常州大区经理刘加峰、学工处处长柏铁山、经贸管理学院党总支书记杨海清、副书记汪洋、校团委副书记郭媛等应邀参加了此次活动。海外教育学院周黎、党委宣传部李颖、校团委郭媛三位老师应邀担任本次辩论赛的评委。

活动伊始,校党委副书记毛伯民上台致辞。他在致辞中指出:经管学院以“德馨、文厚、技湛、商慧”的学院文化为发轫点,深入推进产教融合,校企合作,精心培育的一系列品牌文化活动,这是对我校八大工程之学生综合素质提升工程的有效落实,也是对聚焦内涵建设,为把我院建成特色鲜明的高水平高等职业技术学院总体目标的有力实践。他在致辞中指出,辩论赛既可以增强学生文化底蕴,有效拓展知识面,又可以提高承压能力,启迪智慧和心灵,他期盼选手能够辩出风度,辩出风采,辩出风格,收获知识,收获友谊,收获自我。

接下来,杨海清作项目介绍。她回顾了经贸管理学院与京东物流在产教融合,协同育人等环节开展的一系列深度合作,希望经过双方共同努力可以实现资源共享、优势互补、互惠互利的美好愿景。

随后,本次辩论赛正式拉开帷幕。来自18会计631的正反代表队和来自17物流331的反方代表队围绕“就业选择薪资和专业对口哪个更重要”这一辩题展开辩论。在一个多小时的激烈交锋中,双方辩手紧扣本方观点,旁征博引,唇枪舌剑,在维护自己立场的同时,也频频把对方的观点推倒,选手的精彩发挥博得台下观众阵阵掌声。

最终,来自18会计631的辩手们以丰富的知识储备和高超的辩论技巧赢得了评委和现场观众的肯定,成功摘得本次大赛桂冠。随后,周黎老师登台点评。她以幽默的言辞肯定了双方的优点,同时也指出了双方各自存在的缺点和不足。

在此次活动中,礼仪协会提供了全程礼仪服务,DIY烘焙社为现场师生制作了美味的甜品,其他各个社团都给根据自身特点做了相应展示。

最后,与会领导和嘉宾与获奖学生合影留念,活动顺利落下帷幕。