经贸管理学院开展学生意识形态专项工作会

发布者:郭浩发布时间:2019-06-04浏览次数:640

63日晚,经贸管理学院在专业教学楼313召开学生意识形态专项工作会,会议主题是“重责任,能担当,有高度”。经贸管理学院党总支书记杨海清出席并讲话,全体在校班级班干部参加会议,会议由团委书记徐克选主持。

杨海清从“联邦快递事件”等时下热议的事件入手,阐述了随着中国的强势崛起,来自西方的资本主义国家全面抑制中国的态势已经变本加厉。不仅如此,西方国家从来没有停止对中国意识形态领域的渗透与颠覆,在广大青年学生中强化意识形态教育尤为必要。

随后,杨海清围绕意识形态工作极端重要性、全球化市场化网络化对意识形态的冲击、以高度的责任感做好意识形态工作等方面,为全体同学做了一场精彩的讲座。

杨海清指出,随着改革开放和市场经济的深入推进,互联网等新的传播渠道的快速发展,在有力促进社会发展进步的同时,也给社会思想文化领域带来了复杂影响,使高校思想政治工作面临许多新情况、新任务、新课题。然而,党的十八大以来,习近平总书记对做好意识形态工作提出了一系列新思想、新观点、新论断,为加强和改进新形势下意识形态工作提供了基本遵循和指导方向,这就为高校开展意识形态工作提供了有力的保障。她强调,新形势下,广大青年学生要坚持世界眼光、时代潮流、中国特色三个价值取向;要以制度自信、理论自信、道路自信、文化自信为根本;一定要保持清醒的头脑,关心国情社情民情,增强社会责任感,要胸怀大局,把握大势,着眼大事,弘扬主旋律,传播正能量,点亮精神火炬,吹响前行号角。