经贸管理学院围绕物流管理1+X证书制度试点召开专业研讨会

发布者:郭浩发布时间:2019-07-01浏览次数:769

71日,经贸管理学院围绕建设入选教育部首批1+X证书制度试点的物流管理专业召开了研讨会。会议由经管学院副院长孙洁主持,副院长施新平、各专业带头人、教研室主任参加了会议。

孙洁强调经管学院应把物流管理专业1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、师资培养等紧密结合,不断推进“1+X”的有机衔接,坚持学历教育和职业培训相结合,强化书证融通,促进校企合作,深化教学改革,将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程体系和教学内容,统筹安排专业课程考试和职业技能等级考核,同步考试(评价),探索建立学分银行,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,引入社会力量,畅通技术技能人才成长通道,拓展学生的就业创业本领,不断提升物流管理专业人才培养质量并辐射其他专业。

同时本次研讨会总结了2019上半年“六大重点项目”的落实情况,部署下半年的重点工作,探讨了2019级人才培养方案、新专业申报、创新创业,布置2020年度预算工作。与会人员学习了专业诊改文件,进一步落实专业剖析、说课工作,并对暑期专业调研、校企合作、校友工作、在线课程建设、教材建设、科研工作、教师培训等进行了安排。

孙洁指出,各专业要围绕学校的“八大工程”以及“六大重点项目”,改革人才培养模式,科学构建课程体系,落实人才培养方案修订,重点探索建设入选教育部首批1+X证书制度试点的物流管理专业并辐射其他专业,要有强烈的忧患意识和高度的责任感,充分发挥各自的专业特长,群策群力,提升育人成效,服务区域经济建设。