经贸管理学院召开新学期全体学生干部会议

发布者:郭浩发布时间:2019-09-03浏览次数:733

新学期即将开始,为全面提高新一届学生干部的综合素质,进一步提高新一代学生干部求真、务实、争先的工作作风,顺利开展各项工作。92日,经贸管理学院召开全体学生干部会议。分团委书记徐克选出席并主持此次会议,全体学生干部到场参加此次会议。

会上,新任辅导员李楠首先发言,她对全体学生干部给予肯定,希望学生干部可以继续努力,提高自身综合素质。随后,分团委书记徐克选就“如何做好一名出色的学生干部”面向全体学生干部展开讨论,他提出学生干部要有五个“心”分别是“真心”、“热心”、“信心”、“恒心”、“责任心”及四个到位:一是工作到位,在工作中要做到不失职且有质量;二心态到位,在面对任何事情是都要调整好自己的心态;三是活动到位,要有充分的准备让活动更好更高效率的开展;四危机到位,时刻都要意识到自身的危机感,不要松懈。徐克选指出在新学期学生干部要调整好自身心态,意识到自己的岗位职责,具备高度责任感,查漏补缺,共同建设好一支出色的学生干部队伍。会上,徐克选强调了九月份的工作重点:一是要准备落实迎新工作;二是密切关注“新中国成立70周年系列活动”;三是迎新晚会及十佳歌手等大型活动的筹备工作。

此次新学期全体学生干部会议的召开,不仅推进了我院学生干部队伍建设工作,为团委学生会成员搭建起了新的学习平台,也为新学期各项工作的开展有序、高效地打下了坚实的基础。