经贸管理学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育基层支部启动会

发布者:许楠楠发布时间:2019-09-24浏览次数:580

为了贯彻落实常工职党字〔201948号中共常州工业职业技术学院委员会印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知精神,920日,经贸管理学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部启动会。经管学院党总支书记杨海清主持会议并发表讲话。全体支部书记、支部委员参加启动会。

会上,杨海清传达此次主题教育精神,详细解读了实施方案内容,要求三个党支部必须认真贯彻中央、省委、学校对第二批主题教育的新部署新要求,要充分发挥主体作用,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日活动等载体开展学习教育。她指出各支部要结合实际情况,扎扎实实抓好学习教育、抓好检视整改、抓好方法创新、抓好作用发挥。支部书记要领头学,支部委员要带头发言,在党员中开展“四重四亮”活动,对表对标,寻找差距和不足,采用生动鲜活、喜闻乐见的的方式增强主题教育的吸引力和感染力,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质,推动基层党总支、支部、党员和群众四个主体联动共进,积极构建“党总支抓牢支部、支部严管党员、党员带动群众”机制。

杨海清围绕主题教育知识内容、围绕党总支建设面临的紧迫问题、围绕学习活动开展形式等进行调研,与会人员畅所欲言,发挥党员智慧,就目前学院存在的问题认真分析,献计献策。

经管学院党总支将坚持目标导向和问题导向相结合,抓牢抓实学习,奔着问题去,针对问题改,用理论武装头脑,提高全体党员政治站位,加强党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,以优异成绩献礼新中国成立70周年。