“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”

发布者:许楠楠发布时间:2019-10-10浏览次数:13662

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温教师党员的初心,强化教师党员践行习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”使命,109日,经管学院教工一支部开展“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题党日活动,支部全体党员参加了活动。

全体党员首先观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频。总书记总结了新中国成立70年来所取得的辉煌成绩,庄严宣告了中国为实现伟大复兴的中国梦的毅力和决心,激起了中国人民的民族自豪感和自信心。

随后,支部党员在王利改同志的主持下,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展了解放思想大讨论。她认为作为一名教师党员的初心就是要做有爱心、责任心的四有好老师;使命就是要清醒认识到新时代赋予的新的教育使命,立德树人,为人师表,要处处为学生的本领、出路、就业着想,切实服务好学生;对标找差,结合学生特征、专业特征,不断钻研、改进教学教育方法,坚守初心,提高教育教学质量,真正担负起培养高素质高技能人才的责任。杨丽琴同志结合自身岗位,认为“奋斗比什么”,就是要恪尽职守,尽心履责。在自身的工作岗位上、在自己的职责里,明确怎样做才能更好地为学校的发展而工作;怎样做才能更好地为学生、家长、教师和社会服务。其他党员也都积极发言,谈了自己所理解的初心和使命。

通过此次主题活动,全体支部党员激发了“奋斗力”,纷纷表示作为一名共产党员,在工作中,就要勤勤恳恳、兢兢业业有担当、有作为,为培养高素质劳动者和技术技能人才贡献力量。