经贸管理学院开展社团指导老师工作会议

发布者:郭浩发布时间:2019-10-15浏览次数:679

为推进社团工作精细化,服务学生成长,提升第二课堂育人成效,总结社团工作得失,补短强基,经贸管理学院于1014日在专业楼313会议室召开了全院社团指导老师工作推进会。经贸管理学院党总支副书记汪洋,团委书记徐克选,全体社团指导老师参加了会议,校团委周益老师应邀出席会议。

议会中,周益首先发言,他重点传达了团中央,团省委高校社团管理工作的最新精神,指出了我校社团管理工作的主要现状。他说,根据团省委团学改革会议精神,我校社团聚力改革,凝练特色,合并整合,同时取消社团人数的上限,最大程度满足广大同学对第二课堂文化生活的需求。他希望全体社团指导老师在工作中遇到新情况,新问题及时跟学校团委沟通反映,以便及时有效的解决问题,服务学生成长。随后,徐克选就社团管理工作中尚存的共性问题和与会老师做了进一步的沟通。他指出,社团中尚存基础工作薄弱,活动备案不详细,活动监管不严格,品牌特色不突出等问题,这些问题羁绊了社团的长远发展,也影响社团第二课堂育人的功效。他跟与会老师一起商讨了社团整改的方向和办法,提出了相应的对策。最后,汪洋做了总结讲话。他指出,社团是提升学生综合素质的重要平台,是校园文化活动的重要载体,社团工作意义重大。他希望全体社团指导老师能够不忘初心,牢记育人使命;能够对标找差,全面整改落实;能够整合资源,创特色树品牌。他希望全体指导老师在思想上高度重视、在行动上勤于指导、在管理上提升水平,共同推进学院社团管理工作。