经贸管理学院开展“青马公开课”传播新思想

发布者:郭浩发布时间:2019-10-23浏览次数:650

为了引导青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定广大青年的理想信念,1022日,经贸管理学院在文体中心小剧场开展了以“做新思想的忠诚传播者与实践者”为主题的青马公开课。经管学院党总支书记杨海清应邀主讲,全体学生会成员、班级班干和入党积极分子到场听讲。活动由团委书记徐克选主持。

杨海清首先回顾了自己的大学时光,回忆了自己的思想成长履程,与在场的同学分享了思想觉悟成长的重要意义和主要途径。杨海清指出,党的十九大最重要的成果和最大的贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。做新思想的忠诚传播者和实践者,成长为新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,是新时代赋予青年学子的光荣使命。杨海清要求全体学生干部要应用辩证的思想学习和思考,在新思想的感召和引领下,以学、信、用为要点,广泛宣传习新思想,弘扬社会主旋律,唱响时代最强音。学生干部要用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,要做到真学、真懂、真信、真用,要借助新思想为自己明方向、立志向。讲解中,杨海清以习近平的七年知青岁月为例,讲述了习近平扎根基层、扎根农村,与农民兄弟同甘共苦的实例,告诫全体同学要不畏困境,学会沉淀,学会思考,学会实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正的入脑入心。

“青马公开课”是共青团江苏省委“信仰公开课”计划的重要环节,是团省委面向高校共青团坚持不懈地以马克思主义中国化的最新成果武装广大青年、指导团学工作实践、推进各项工作开展的重要举措。经贸管理学院团委积极响应,通过“梦想公开课”,引导青年牢固树立“四个自信”,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋进。