经贸管理学院举办“歌声飞扬颂韶华,我与祖国共成长”十佳歌手大赛

发布者:郭浩发布时间:2019-11-01浏览次数:1041

为展示青年学生风采,丰富学生业余文化生活,提升学生综合素养,用歌声演绎爱国情怀,1031日晚,经贸管理学院在图文楼千人报告厅举办2019级新生十佳歌手大赛暨新生才艺展示大赛。本次活动以“歌声飞扬颂韶华,我与祖国共成长”为主题。经贸管理学院党总支书记杨海清,副院长孙洁,党总支副书记汪洋,校团委周益等老师以及全体2019级学生出席了活动。

杨海清首先上台致辞,向此次比赛付出努力的所有同学和老师表示了感谢。她指出,大学生活是美好的,青春是珍贵的,在这个最美好的时光中,同学们要好好把握每一个展示自我,绽放自我的机会,用汗水灌溉出成功的花朵。今年正值新中国成立70周年,她希望全体参赛选手能够用歌声凝聚爱国情怀,引导爱国行为,切实为祖国的发展贡献力量。最后,她祝愿本次大赛顺利举行,希望每位参赛选手都能够一展歌喉,唱出最美好的青春。

接着,大赛在热情似火的舞蹈串烧中拉开了帷幕。经过重重筛选的10位风格迥异的选手在星光灿烂的舞台上各展其才、倾情演唱。他们的歌声或优美动听,或活力无限,或深情款款,每一个选手都尽情地展示自己的歌喉,用激情动听的声音诠释着最美的青春。决赛现场,彩球在摇曳、灯光在闪耀,掌声与呐喊声此起彼伏,气氛空前热烈。大赛期间,汪洋登台倾情演唱,师生同乐把现场的气氛推向高潮。

最终,经过激烈的角逐,各项奖项也都顺利产生,来自19统计632的王子祎凭借一曲《不能说的秘密》夺取了本次大赛的冠军,其他奖项也都有了各自的归属。

本次比赛中,选手们增加了红歌演唱的环节,每位选手把红歌选唱作为规定动作完成。最后,十位选手又和现场的所有师生一起合唱《我爱你中国》,以此表达对祖国母亲的热爱和祝福。活动也得到了武进电视台的专访。选手马昊妍在专访中说,大学生就像冉冉升起的太阳,寄托着国家和民族的希望,所以她选择了《最美的太阳》这首歌,期待和祖国共同成长。徐克选老师在接受采访中说,学校非常重视学生的综合素质提升,积极开辟第二课堂教学平台,组织内容丰富而又极具教育意义的活动,引导学生成长成才。

经管学院党总支书记杨海清致开幕词
主持人风采
比赛选手风采(二)
比赛选手风采(三)