经贸管理学院教工第二党支部开展“四重四亮”主题党日活动

发布者:郭浩发布时间:2019-10-17浏览次数:704

根据学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,为切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,20191016日下午,经贸管理学院教工第二党支部组织开展了四重四亮主题党日活动。会议由党支部书记姬忠莉老师主持。

“四重四亮”主题党日活动主要围绕“四重”和“四亮”开展了七项小活动。为了让党员铭记自己的入党时间,牢记自己是一名共产党员的身份,按照入党时间的先后顺序,支部党员们重读入党志愿书,由党龄最长的组宣委员张冠兰老师带领大家重温入党誓词。随后由教龄最长的党员袁燕老师带领大家重温入职宣誓,不忘入职初心。接着,大家拿出手机亮出自己的学习强国积分并合影,支部积分排行高的张冠兰老师从提升学习效率和自我素养分享了学习经验,大家纷纷表示要充分利用碎片化时间,时时处处学习“学习强国”,并在学习中不断提高提高政治理论水平和政治素养。之后,支部纪检委员李晶老师公布党费缴纳标准和今年党费缴纳的情况。接下来,张洪峰老师结合他的课堂从家国情怀、个人品德、科学观三个方面给我们讲述了专业课程怎么融入思政元素,值得我们学习借鉴,做到不忘初心,教好书;牢记使命,育好人。活动期间,还集中观看了学习亚夫精神的视频,李晶老师带领我们学习了《新时代教师职业行为十项准则的通知》和《常州工业职业技术学院教师教学工作规范》,我们要将“亚夫精神”化作我们工作的动力,脚踏实地,埋头实干,担当奉献。活动最后,张扬、吴慧敏、张宁、姚少雯四位老师讲述了自己的入党经历,徐梅、马云燕两位老师重温了自己的入党初心。他们娓娓道来自己的入党经历,回想自己的入党初心,纷纷表达了对父母言传身教、师长谆谆教诲、党组织教育培养的感激,马云燕老师在分享自己的入党初心时不仅潸然泪下。

通过此次意义非凡、内容丰富、很有仪式感的主题党日活动,不仅提高了支部组织生活的感染力、吸引力;还能进一步激励我们每一位党员时刻不忘初心、牢记使命,同时也给党员加加油、充充电,补补钙,引导党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,主动“亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为”,在工作中切实发挥先锋模范作用,争做“四有”好老师,教好书育好人。