经贸管理学院召开科级以上干部联系班级工作推进会

发布者:郭浩发布时间:2019-10-31浏览次数:738

为进一步加强和改进学生思想政治工作,落实学院十大育人体系,努力为学生成长成才服务,形成“全员育人、全方位育人、全过程育人”的浓厚氛围,依据《常州工业职业技术学院科级以上干部定点联系班级制度》要求,1030日,经贸管理学院召开科级以上干部联系班级工作推进会。经管学院党总支书记杨海清、副院长孙洁等19名科级以上干部和相关班主任参加会议。

杨海清对定点联系经管学院班级的领导干部表示欢迎,同时她详细介绍了经贸管理学院的学生基本情况以及辅导员和班主任的队伍建设情况,明确了学校对于落实科级以上干部定点联系班级的具体要求。她指出,科级以上干部应本着“指导不主导、督办不包办、到位不越位、依靠不依赖”的原则,按时保质完成“六个一”工作内容。她要求班主任要积极配合工作,从“抓一个问题、了解一个动态、化解一个矛盾、办一件实事”做起,齐抓共管,形成合力,共同营造全员育人的良好氛围。

同时,杨海清对科级以上干部联系班级工作提出了两点要求。第一,深入基层,注重实效。各位联系班级的科级以上干部要深入课堂、深入宿舍,主动联系班级,热心帮助学生解决学业、生活等问题。第二,密切配合,形成合力。各位班主任老师与对接的干部要加强沟通,共同构建密切配合、相互促进的教育共同体,一起把班级管理好,把学生教育好,为进一步推进学校“八大工程”之“学生综合素质提升工程”贡献自己的一份力量。

会后,科级以上干部与对应班级班主任进行工作对接,互相交流了班级管理的方式方法。各位班主任提供了班级的详尽信息,并表示会积极配合科级以上干部的联系工作,力争让学生教育管理工作迈上新台阶。