经贸管理学院各支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题党日活动

发布者:许楠楠发布时间:2019-10-10浏览次数:458

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化教师党员践行习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的使命,109日,经管学院党总支三个支部分别开展“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题党日活动。

全体党员首先观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频。总书记总结了新中国成立70年来所取得的辉煌成绩,庄严宣告了中国为实现伟大复兴的中国梦的毅力和决心,激起了全国人民的民族自豪感和自信心。

随后,全体党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展了解放思想大讨论并轮流发言。经管学院党总支副书记汪洋结合自身岗位,谈道:“作为高校教师党员,要做到为人师表守初心,立德树人担使命,一是要引导大学生树立正确的思想观念,二是要求大学生始终保持高昂的精神,三是要努力为大学生提供广阔的实践途径,为大学生创造‘奋斗’新时代的舞台。”经管学院副院长施新平说道:“作为一名教师党员的初心就是要做有爱心、责任心,使命就是要清醒认识到新时代赋予的新的教育使命,立德树人,为人师表,结合学生特征、专业特征,不断钻研、改进教学教育方法,提高教育教学质量,真正担负起培养高素质高技能人才的责任。其他党员也都积极发言,谈了自己所理解的初心和使命。

此次主题党日活动,激发了全体党员 “奋斗力”,大家纷纷表示在今后工作中,要勤勤恳恳、兢兢业业,努力成为“四有”好老师,为培养合格的社会主义事业接班人贡献力量。