经贸管理学院学生党支部开展“四重四亮”主题党日活动

发布者:许楠楠发布时间:2019-10-17浏览次数:616

为了进一步深入推进不忘初心、牢记使命主题教育活动,教育引导广大党员同志践行守初心,担使命,找差距,抓落实总体要求,1016日,经贸管理学院学生党支部开展四重四亮主题党日活动。支部全体党员及20名学生入党积极分子参加活动。

会上,经管学院学生党支部书记陶莉结合自己入党经历,谈了学习体会,带领全体党员面向党旗,郑重举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。徐克选、李楠两位同志分别重读了入党志愿,从2005年和2014年的入党申请书中回忆入党前后个人思想觉悟提高和对党的认识,分享了在学生时代学习工作能力的提升过程。郭浩、刘长亮两位同志结合自己成长经历,分享了父辈、师长对自己入党决心的影响,详细回忆了十几年前的入党经历,坦诚地述说了自己入党初心。入党积极份子们也纷纷表达了对于加入党组织的渴望和坚定决心,两位学生代表讲述了入党的初心和动机,希望通过不断学习,不断成长,通过党组织的考察,早日成为党组织的一员。

经管学院党总支副书记汪洋要求全体教师党员在工作中做到四亮,党员亮身份,服务亮承诺,工作亮标准,担当亮作为。陶莉带领大家认真观看了《忠诚》、《诺言》视频,希望在场人员能够学习周恩来讲政治作表率精神、赵亚夫讲实干强服务精神、王继才讲奉献有作为精神以及“雨花英烈精神”、“铁军精神”、“淮海战役精神”等。

此次主题党日活动,通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,激励全体党员不忘初心、牢记使命,勇担重任,大家纷纷表示在今后的工作中要严格对照工作标准,牢记工作承诺,立足本职,扎实工作,带头践行习近平新时代中国特色社会主义思想。