经贸管理学院党总支组织全体教师开展政治学习

发布者:许楠楠发布时间:2019-10-17浏览次数:490

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,1016日,经贸管理学院党总支组织全体教师开展政治学习。经管学院党总支书记杨海清主持会议。

会上,杨海清带领全体教师认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。杨海清指出,讲话是承诺书,承载着共产党人为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命;讲话是宣言令,向世界庄严宣誓社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,宣示着中国人民意志力量;讲话是出征号,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

杨海清传达学习了省委书记娄勤俭在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班开班仪式上的“九个有没有”讲话精神。杨海清希望全体党员教师要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉对照娄书记提出的“三个问题”和“九个有没有”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真查摆实际工作中存在的问题,能够积极参加教学技能大赛,主动参与同行听课,做到以赛促学、以学促进,推动学校“八大工程”建设落在实处,切实担负起为党育人、为国育才的使命。

“中国的今天正在亿万人民手中创造”,新长征的号角已经吹响,经管学院党总支将继续带领全体教师再出发,不忘初心、牢记使命,以新气象新面貌继续前进,不断增强师生的获得感、幸福感、使命感。