经贸管理学院二级中心组开展“检视问题”专项研讨会

发布者:郭浩发布时间:2019-10-25浏览次数:572

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,根据主题教育工作部署,1025日,经贸管理学院二级中心组开展“检视问题”专项研讨会。经管学院党总支书记杨海清主持会议并发表讲话。

会上,杨海清结合调查研究,带头按照“四个对照”和“四个找一找”,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查摆差距不足,查找工作短板,一条一条列出问题,深刻检视剖析。对总支存在的“宣传覆盖面不广、对外宣传路径不够畅通”、“工会活动少、教师缺乏第二课堂活动”、“培养联系人对入党积极分子指导作用不强”、“专业品牌影响力不够”、“师资队伍缺乏教授、副教授、博士”等问题,认真反思了问题产生原因,梳理了整改方案。其他与会人员也从政治建设、思想建设、作风建设等方面,对照党章党规、对照初心使命、对照岗位职责,检视反思突出存在的问题,列出检视清单。大家畅所欲言,建言献策,以高度负责的态度进行了坦诚的交流,相互提出批评意见,相互咬耳扯袖,相互提醒警醒。会场气氛严肃活泼,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

杨海清指出,二级中心组成员要严格对照检视问题清单,要发挥强有力的领导核心作用和先锋模范作用,制定整改方案,逐项对账销号,坚持边学边改,即知即改、应改尽改。在主题教育活动期间,力争整改一批现实问题,对于制度性、基础性问题,建立跟踪问效机制,争取各种问题最终都能够得到解决。

经贸管理学院二级中心组全体成员参加会议。