经贸管理学院组织全体教师学习党的十九届四中全会精神

发布者:郭浩发布时间:2019-11-07浏览次数:621

为加强政治理论学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 116日,经贸管理学院组织全体教师集体学习党的十九届四中全会精神。经管学院党总支书记杨海清主持会议。

会上,杨海清指出党的十九届四中全会是我们党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,站位高远、思想深邃,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向,进一步强化了党员干部坚决做到两个维护的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

杨海清带领全体教师认真学习了十九届四中全会公报的理论亮点,逐条解读了一个定位、三个“是”、十三个显著优势、总体目标、十三个“坚持和完善”、重大战略等内容。她要求全体教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握全会精神的核心要义,把学习领会习近平总书记重要讲话精神与吃透《决定》精神贯通起来,同学院诊改、绩效分配方案制定、建立内部管理制度、班主任考核制度、教师考评制度等工作结合起来,要准确把握其中蕴含的重要理论、重大部署和工作要求,全面贯彻落实到具体工作当中。

此次学习活动,进一步推动经管学院形成政治学习的浓厚氛围,全体教师进一步坚定了“四个自信”,增强了行动自觉,确保全会精神落地见效。