经贸管理学院党总支前往“常州三杰”纪念馆开展主题教育现场学习

发布者:郭浩发布时间:2019-11-23浏览次数:716

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和弘扬革命先烈的光荣传统,1122日下午,经贸管理学院党总支组织全体党员和学生入党积极分子前往常州三杰烈士纪念馆,缅怀革命先烈,开展现场学习活动。经贸管理学院党总支书记杨海清主持现场学习。

展厅里,经贸管理学院全体党员和学生入党积极分子在雕像前静默肃立,深切缅怀革命烈士,认真聆听烈士事迹,仔细瞻仰烈士遗物,详细观看历史图片。一个个感人故事、一件件珍贵遗物、一幅幅历史图片,向我们诉说着革命先辈们为民族解放前赴后继、慷慨赴死的英勇事迹,向我们传递着为党和人民奉献一生、牺牲一切的精神。

杨海清在现场教学中表示,“常州三杰”瞿秋白、张太雷、恽代英是中国革命的先驱者,是中国共产党早期重要领导人,他们既秉承和弘扬了中华传统文明中知识分子的情怀和风骨,又诠释了共产党人理想信念至上的深刻内涵,为人民的利益、为党的事业做出了艰苦卓绝的工作,他们的英勇事迹展现了崇高的革命理想信念和共产党人的高贵品质。

此次参观学习,对全体党员和入党积极分子是一次精神的洗礼,在场的每一位党员都被革命先辈们永坚共产主义信念的精神所感动。全体党员和学生入党积极分子一致表态,将矢志不渝地传承革命先辈们的初心赤诚,毫不动摇地坚守革命先辈们的使命担当,坚定不移地发扬革命先辈们的伟大精神,尽自己所能,尽自己所责,在新时代砥砺前行,为开创学校高质量发展新局面贡献力量。