经贸管理学院开展“廉政”主题海报征集活动

发布者:许楠楠发布时间:2019-11-26浏览次数:866

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进学院廉政文化建设,努力营造崇尚廉洁的文化氛围,1125日,经贸管理学院开展“廉政”主题海报展活动。经贸管理学院学生党员、发展对象、入党积极份子等学生参与此次活动。

11月中旬,经管学院党支部在学生党员、入党积极分子等群体中征集“廉政”主题海报,要求学生从社会主义核心价值观、“不忘初心、牢记使命”、历史典故、现实案例等方面入手,发挥集体智慧,用生动巧妙的构图,耐人寻味的文字,揭示反腐倡廉的深刻意义。本次活动共征集到三十余幅作品,既有通过莲花、竹子来寄寓纯洁高尚的品质,又有通过漫画来揭示贪污腐败的阴暗心理和最终下场,还有对廉洁清正的呼唤,主题突出,形象生动,感染力强。最终选出来的十余幅优秀作品在专业楼下展出、其余作品张贴在学生宿舍公寓文化墙上,供师生品鉴。参观展览的师生一边认真思考、相互讨论交流。大家纷纷表示,要弘扬廉政正气,传播廉政文化,进一步增强自身的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗。

“廉政”海报作为廉政文化的有效表现形式,具有直观性、通俗性、趣味性等特点,为师生所喜闻乐见,对于在校园内广泛传播廉政文化具有很强的现实意义,引导师生党员以画为鉴,牢记宗旨、严守纪律、筑牢防线、守住底线、不越红线。