软通商贸产业学院举办工学交替总结表彰大会

发布者:郭浩发布时间:2019-11-30浏览次数:882

1129日上午,我校软通商贸产业学院在软通动力信息技术无锡有限公司举办首届现代学徒制工学交替实习班总结表彰大会,校企双方领导和产业学院导师参加会议,会议由经贸管理学院副院长施新平主持。

为加强同学们创新实践能力,培养商贸类高素质技术技能人才,经管学院精心挑选出97名同学参加软通商贸产业学院的为期5周的全真顶岗实习。在软通与阿里巴巴启动的FBT项目中,我院实习生所在的三个小组均表现出色,获得企业和客户的一致好评,共有12位同学受到表彰和奖励。表彰大会上,产业学院李超、陈振华、郭兰静三位企业导师高度认可并赞扬同学们在岗位上展现出的良好专业素养和踏实的工作态度,并对他们今后的就业抛出橄榄枝。

来自市场营销专业的谷天祥同学代表实习生发言,他对企业和学校提供此次实践平台表示由衷感谢。企业导师经验丰富,认真负责,关心同学们的工作生活情况,帮助同学们努力克服各种困难,始终把指导学生提高技能、提升素质放在第一位;学校领导和老师全程跟踪关心同学们的实习情况和思想动态,多次到企业、到宿舍与同学们谈心沟通,给与鼓励和引导。

经贸管理学院副院长孙洁代表学院在大会上总结讲话,对软通动力技术服务无锡有限公司在此次校企合作中给予的支持、对企业导师对同学们的用心培养表示最衷心的感谢;对同学在实践中有所收获,载誉而归表示热烈的祝贺;希望同学们在今后的学习和生活中,继续发扬我校爱岗敬业、自强不息的邓建军精神,不怕困难,敢于吃苦,保持昂扬向上的学习热情,并把积极的工作精神,乐观的生活态度融入到学习和生活中去,全面提升自身的专业技能和职业素养。

此次实习不仅作为我们课堂教学的拓展延伸,更是我院校企合作、课岗对接、仿真+全真的人才培养模式的一个重要组成部分。通过实践,同学们把工作经验和理论知识相结合统一,全面的提高自身的综合职业素质,为将来的高质量就业打下坚实的基础,全面提升职场竞争力。