党委书记慰问经管学子,共克时艰助力复工复产

发布者:陈莉发布时间:2020-09-10浏览次数:468

软通商贸产业学院开展阿里“FBT”工学交替项目

为助力企业复工复产,坚持职业教育与生产劳动相结合,促进学生专业成长和技能提升,经贸管理学院组织58位学生进入软通商贸产业学院开展为期八周的“618” 工学交替项目,通过现代学徒制教学,提高学生实践实战技能,提升人才培养质量,服务区域经济。

510日下午,校党委书记缪昌武深入一线走访经贸管理学院学生公寓看望返校学子,鼓励参加工学交替同学助力企业复工复产,在劳动中提升职业技能和素养。走访中,缪昌武和同学们亲切交谈,详细询问了返校后的身体健康状况、防控物资储备以及线上学习等情况,叮嘱大家在学校、在企业都要做好自我防护,加强环境卫生。同时要求大家合理安排在线学习和岗位实践时间,劳逸结合,切实为学生送去关心、温暖和呵护。他重点提醒同学们当前疫情防控形势依然严峻,仍处在防控关键期,不能有丝毫松懈,大家要时刻保持高度的紧迫感,努力奋斗,不负韶华,共克时艰,在企业实战中体现劳动报国、奉献报国,更好服务社会经济建设。

511日下午,经贸管理学院院长孙洁组织召开常州工业---软通商贸“FBT”工学交替项目学生动员大会并强调了三个方面:第一始终强化落实新冠病毒的防疫工作。同学们在工学交替期间,需时刻注意个人防护,服从企业要求做好隔离、消毒等防疫工作,对于疫情防控思想上毫不懈怠、行动上严格落实,确保自身安全;第二同学们要遵守企业的规章制度,严格劳动纪律,敢于吃苦,敢于奉献,换位思考,加强企业和客户的利益,提升社会效益,彰显常州工业学生爱岗敬业、自强不息的精神风貌;第三要勤于思考,善于总结,学以致用,全面提升在线网上业务的职业技能和综合素养。

512日上午,经贸管理学院院长孙洁、党总支副书记陈晓敏、副院长杨丽琴前往软通动力信息技术无锡有限公司走访看望此次参加工学交替的学生,并进一步与企业对接,落实“FBT”工学交替项目。孙洁等一行前往宿舍和公司,实地视察学生的生活环境和工作环境,现场了解学生面临的一些问题,鼓励学生把校内学习和社会实践相结合,为毕业后的职业发展打下坚实基础。此外,孙洁一行还参观了企业党建活动室,陈晓敏与企业交流了校企双方党建工作,探讨校企联动、云端互动等多形式主题党日活动,为建设软通商贸产业学院党建阵地奠定基础。

软通商贸“FBT”工学交替项目是进一步探索实施“校企融合、课岗对接、‘仿真+全真'”的人才培养模式,全面提升学生的专业技能,增强就业竞争力;同时全方位助力抗疫期间企业复工复产,强化劳动教育,在思想上接受洗礼,体会到实现个人价值和社会价值的获得感和幸福感。