经贸管理学院党总支开展“浓浓师生情,温暖返校路”主题党日活动

发布者:陈莉发布时间:2020-05-11浏览次数:610

初夏时节,微风习习。510日,经贸管理学院党总支开展“浓浓师生情、温暖返校路”志愿服务主题党日活动。经管学院院长孙洁、党总支副书记陈晓敏及全体教师党员参加了活动。

早上700,全体党员在学校北门集合完毕,陈晓敏作动员讲话。他指出一名党员就是一面旗帜,在此次志愿服务活动中,大家要主动亮身份、当先锋,为返校学生打通“最后一公里”,为学校整体安全复学保驾护航。随后,全体党员以支部为小组,在学校指定的接待点,引导返校学生有序排队,进行体温检测、行李消毒、绿码查验、身份核实。进校后,党员教师利用电瓶车、私家车、手推车、三轮车等工具将学生的行李、物品搬运至宿舍。大家用热情周到的服务,不仅让返校学生感受到温暖,也为健康校园筑起安全防线。

此次志愿服务活动,让党旗在学校疫情防控一线高高飘扬,既体现了基层党组织全面落实主体责任,创新党日活动形式,发挥党员先锋模范作用,也将“立德树人”根本任务落实到日常工作中,是学院加强师德师风建设的一次重要探索。

“疫情当前,党员先行”,这绝不仅仅是一句口号,更是一份责任与担当。活动结束后,党员同志们纷纷表示,能在特殊时期参与学生返校服务工作,为学生安全有序返校贡献自己的一份力量,感到很荣幸、很自豪。