“学党史,忆初心,喜迎建党百年”系列活动之经贸管理学院新思想公开课

发布者:许楠楠发布时间:2021-04-07浏览次数:577

百年征程漫漫,初心历久弥坚深刻阐释中国共产党的百年伟大历程、辉煌成就,激励学生干部把握历史发展规律和大势,坚定政治信仰,明确前进方向经贸管理学院于46开展新思想公开课重点讲授中国共产党的百年历程及伟大成就”。团委书记徐克选主讲,全体学生干部参学习

会议伊始, 徐克选提出2021年是中国共产党成立一百周年。忆往昔峥嵘岁月,中国共产党始终带领人民不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗“明镜所以照形,古事所以知今”,历史是最好的教材。回顾党的百年历程,作为新时代青年要深知,没有等来的辉煌,只有拼来的出彩,要学好悟透党的历史,树立正确历史观,把握历史发展脉络,把党的成功经验传承好、发扬好。

会上,徐克选从开展党史学习教育重要意义,以中国共产党形成、发展、壮大和所取得的成就为主线,讲述了中国共产党百年辉煌的历史老一辈共产党员艰苦奋斗的历史以及中国共产党成立和发展过程中的传奇故事,介绍在中国共产党的领导下所取得前所未有的辉煌成就,带领与会的同学回忆了一段过往百年的峥嵘岁月开展了一节沉浸式的党史教育课。

本次新思想公开课学生干部接受了一次深入的党史教育思想受到极大的震撼。大家纷纷表示,百年党史沉甸甸地告诉我们,今日之幸福来之不易,那都是无数党的先烈用生命换来的。作为新时代青年,面对新的国际格局大变革,更应该传承先烈精神,学习先进文化,自觉扛起新时代青年使命积极投身祖国建设大业