校党委书记缪昌武深入经贸管理学院调研指导新学期工作

发布者:许楠楠发布时间:2021-08-30浏览次数:416

8月29日,校党委书记缪昌武深入经贸管理学院调研指导新学期工作。经贸管理学院党总支书记陈晓敏、院长孙洁等学院领导班子成员及全体教师参加了调研汇报会。

缪昌武认真听取了经贸管理学院关于党建、教学、招生、校企合作、科研、创新创业、学生管理等工作的汇报。他对学院上半年取得的常州市工人先锋号、江苏省互联网+创新创业大赛一等奖、江苏省学生技能大赛一等奖、获评中国高等教育博览会“校企合作、双百计划”典型案例、江苏省挑战杯二等奖、江苏省科技副总多人立项等成绩予以充分肯定。他指出成绩来之不易,成绩得益于经管学院党政领导协同管理和全体教师的不断改革创新、默默付出辛勤工作。

缪昌武向全体老师介绍了学校第二次党代会以来取得的标志性成果、“十四五”规划的远景目标,并强调了创建江苏省“双高”院校的重要性。他引用《文心雕龙·神思》中经典名句“登山则情满于山,观海则意溢于海”与老师共勉,希望大家都能够心往一处想、劲往一处使,全身心地投入工作,共担发展责任、共享发展成果。

缪昌武对经贸管理学院新学期工作提出三点要求:一是从严、从紧、从实抓好疫情防控工作。全体教师要进一步提高政治站位,增强风险意识、底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控各项措施落细、落实。二是安全有序地做好开学工作。教学工作是学校工作的重中之重,教师要认真备课,对自己高标准、严要求,加强积累、扩大知识面,做到要给学生一杯水,老师要有一潭水。三是注重教师职业发展。人才是学校发展的重要战略资源,人才队伍是推动学校内涵发展的重要支撑,青年教师要有敢于吃苦的精神,积极攻读博士学位,提升核心竞争力。

陈晓敏、孙洁代表经贸管理学院明确表态,经贸管理学院将严格按照学校党委部署,在学校创建省高水平院校、国家双高校以及职教本科“三步走”重大战略过程中,出非常之力、吃非常之苦、建非常之功,做出经管学院应有的贡献。

学校党群部门党总支书记、党政办公室副主任彭波参加调研。