经贸管理学院开展法制宣讲教育活动

发布者:许楠楠发布时间:2021-11-29浏览次数:419

为进一步增强学生遵纪守法意识、营造浓厚校园法治文化、落实普法宣传教育,11月26日,经贸管理学院开展民法典宣讲活动,20级和21级全体学生积极参与,辅导员李楠主讲。

李楠对民法典的主要内容进行了基本介绍,重点解析了民法典中的亮点内容,对见义勇为非重大过失不承担民事责任、禁止非法收集个人信息、个人信息和网络虚拟财产受保护等规定以法条与案例相结合的形式展开了详细阐述。同时强调,作为新时代大学生应当保持清醒的头脑,树立正确的价值观,理性消费与投资,谨防“校园贷”骗局。活动最后,通过案例的分享和讨论,同学们从案例中更清晰地理解了民法典的部分内容。

本次普法宣讲教育活动的开展,使同学们深刻的认识了民法典的非凡意义,增强了自己的法律意识和法治观念。法制宣传教育活动的举办对营造法治校园氛围和实现全民“知法、懂法、用法”起到积极的推动作用。